Heboh Di Medsos Satu Kotak Nasi Berulat, Camat Panai Hilir Sebut Berita Hoaks.

IKABINA.COM (PANAI HILIR) - Heboh di media sosial soal ditemukannya ulat disalah satu kotak nasi yang disediakan pihak katering saat acara MTQ ke-54 dan FSQ ke-39 di Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, ditanggapi langsung Camat setempat.
Camat Panai Hilir yang juga sebagai Ketua Panitia acara itu, Arif Sahputra menegaskan informasi yang beredar itu hoaks.
"Saya tegaskan informasi yang beredar tentang lauk (ikan_red) di nasi kota berulat itu hoaks. Gak masuk akal hanya satu ikan saja dari seribuan kotak," katanya saat dihubungi, Sabtu (3/5/2025).
Arif juga mengatakan tidak ada kontingen ataupun para Camat yang melaporkan kejadian itu kepada dirinya selaku ketua panitia.
"Sampai hari ini tidak ada kontingen ataupun para Camat yang melaporkan kepada saya sebagai ketua panitia" sebutnya.
Arif mengaku pihaknya juga telah menelusuri kebenaran informasi itu. Dari informasi yang beredar sebelumnya, menyebut bahwa adanya temuan salah satu kotak nasi yang lauknya berulat itu beredar dari kontingen Rantau Selatan.
"Sekali lagi informasi itu tidak benar alias hoaks. Camat Rantau Selatan tidak ada melaporkan peristiwa itu sama saya," tegas Arif lagi.
Berita hoax itu dikuatkan oleh Camat Rantau Selatan, Ade R Siregar, yang mengaku tidak tahu dan tidak mendapat informasi adanya nasi kotak berulat dari kontingennya.
"Masalah benar atau tidaknya aku tidak tahu, yang jelas anak-anak kontingen dan official tidak ada cerita ataupun memberitahukan terkait tentang hal itu," tegas Camat Rantau Selatan itu.
PEMILIK KATERING MERASA DICEMARKAN
Terpisah, Syabaruddin selaku salah satu penyedia makanan berupa nasi kotak di acara MTQ dan FSQ itu mengaku keberatan jika informasi disebutkan nasi kotak yang ia sediakan berulat.
"Saya tidak terima dengan informasi itu. Aneh aja, gak masuk akal hanya satu kotak yang ikannya disebutkan ada ulatnya," katanya saat dikonfirmasi.
Anehnya, sambung Syabaruddin, informasi itu beredar di media sosial Facebook keesokan siangnya dan saat ini postingan tersebut sudah dihapus.
"Nasi kotak itu kami antar sekitar jam enam menjelang malam, karena untuk makan malam. Sementara postingan di Facebook besok siangnya kan aneh itu," ucapnya.
Jika informasi itu terus beredar, dirinya mengaku akan membuat laporan polisi karena merasa dirugikan.
"Ini pasti ada pihak yang tidak senang. Jika informasi itu terus berlanjut saya sangat merasa dicemarkan dan akan buat laporan polisi" tandas Syabaruddin.
Sebelumnya, Camat Panai Hilir, Arif Sahputra Budiman yang juga selaku Ketua Panitia Pelaksana melaporkan pelaksanaan kegiatan dilaksanakan pada tanggal 28 April hingga 1 Mei 2025.
Jumlah peserta yang akan mengikuti perlombaan MTQ sebanyak 450 orang. Sedangkan peserta yang mengikuti FSQ sebanyak 306 orang.[ibc-002]
Apa reaksi Anda?






