Polisi Gagalkan 30 Kilogram Sabu-Sabu, Tiga Warga Labuhanbatu Diamankan

Mei 3, 2025 - 14:03
 0
Polisi Gagalkan 30 Kilogram Sabu-Sabu, Tiga Warga Labuhanbatu Diamankan
Tiga Warga Diamankan Kepolisian Dalam Penggagalan Penyelundupan 30 Kilogram Sabu-Sabu.(Gambar . Istimewa)

IKABINA.COM (MEDAN) - Direktorat Reserse Narkoba Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara menggagalkan penyeludupan sebanyak 30 kilogram narkotika jenis sabu-sabu di Kabupaten Labuhanbatu Utara. Tiga warga kecamatan Panai Hilir, kabupaten Labuhanbatu turut diamankan kepolisian.

"Polisi menangkap pria berinisial AN (43), AM (39) dan I (40), ketiganya merupakan warga Kecamatan Pane Hilir, Kota Tanjungbalai, dan berprofesi sebagai nelayan," ujar Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut Kombes Pol Jean Calvijn Simanjuntak di Medan, Kamis (1/5/2025).

Dari tiga orang yang ditangkap personil kepolisian Unit 4 Subdit I Ditresnarkoba Polda Sumut yang melakukan penyisiran di wilayah perairan Bagan Asahan hingga Labuhanbatu Utara.

"Barang bukti yang disita satu unit kapal pukat tarik, satu fiber, satu unit ponsel, serta beberapa tas dan plastik pembungkus sabu-sabu," ujarnya.

Jean Calvijn melanjutkan pengungkapan ini berawal dari informasi masyarakat yang menyebut adanya kapal mencurigakan dari arah Malaysia menuju perairan Indonesia.

"Setelah beberapa jam melakukan patroli laut, tim menemukan kapal dengan ciri-ciri yang sesuai laporan dan langsung melakukan pengejaran pada Sabtu (26/4/2025)," ujar Jean Calvijn.

Saat kapal dihentikan dan digeledah, ditemukan 30 bungkus sabu-sabu dalam kemasan dan 20 bungkus liquid vape yang disimpan dalam fiber warna biru bertutup kuning.

Ia mengatakan dari hasil pemeriksaan awal, pelaku mengaku menerima sabu-sabu tersebut dari dua pria tak dikenal di perairan Bagan Asahan, tepatnya di sekitar Lampu Putih.

"Mereka diminta untuk menyerahkan narkotika tersebut kepada seseorang di Labuhanbatu Utara, namun keburu tertangkap," tutur dia.
Lebih lanjut, Dirresnarkoba menegaskan pihaknya akan terus memperkuat pengawasan di jalur perairan yang rawan menjadi lintasan penyelundupan narkotika lintas negara.

“Perairan timur Sumatera Utara merupakan titik strategis yang kerap dimanfaatkan jaringan internasional. Kami pastikan tak akan memberi ruang bagi pelaku kejahatan narkoba,” ucapnya.

Saat ini, ketiga pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Mapolda Sumut untuk proses penyidikan lebih lanjut. Polda Sumut terus mengembangkan kasus ini guna mengungkap jaringan yang lebih luas.[ibc-001]

Apa reaksi Anda?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow